Петрушка в лечебных целях активно использовалась целителями Древней Греции. В прошлом наши предки считали ее волшебной травой и для этого было множество причин. Она обладает отличным мочегонным эффектом, что важно для процесса похудения. Приготовленный чай из петрушки и половинки лимона позволит избавиться от 3 кг всего за 5 дней.

Полезные свойства петрушки

В составе петрушки присутствует большое количество минералов, в том числе калий, кальций, железо и фосфор. Именно из-за большого количества подобных элементов многие врачи назначают прием отваров и настоек на основе такой травы при анемии и синдроме хронической усталости. Петрушка способствует очищению почек и помогает быстро вывести из организма лишнюю жидкость, что необходимо для эффективного похудения. Растение часто принимают для уменьшения воспалительных процессов в брюшной полости.

Высокая концентрация калия обеспечивает положительное воздействие при остеопорозе и гипертонической болезни. Петрушка считается одним из лучших антиоксидантов, поэтому часто используется для лечения кожных болезней и улучшения состояния волос. Такое растение рекомендуется держать в домашней аптечке, так как содержащийся в ней апиол способствует нормализации температуры при ее повышении. Камфора петрушки считается природным жаропонижающим средством.

Рецепт чая для похудения

Чай из петрушки с лимоном позволит не только добиться хорошего эффекта похудения за короткий промежуток времени, но и окажет положительное воздействия на весь организм. Для приготовления напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • петрушка — 10 г;
  • лимон — 0,5 шт.

На первом этапе следует подготовить емкость для приготовления чая. В нее требуется налить требуемое количество воды и довести жидкость до температуры кипения, после чего выключить. Далее веточку петрушке следует мелко порезать и отправить измельченную зелень в горячую воду. Смесь должна настояться в течение 10 минут, после чего необходимо добавить в нее выжатый из лимона сок.

Рекомендации по приему напитка для снижения веса

Приготовленный напиток из петрушки и лимона для целей похудения необходимо принимать непосредственно перед приемом пищи в течение 3 дней. Курс приема напитка позволит уменьшить массу тела до 5 кг, но для получения должного результата следует соблюдать общепринятые рекомендации. В число основополагающих входят следующие правила:

  • нельзя забывать о важности физических нагрузок;
  • необходимо следить за рационом и правильно питаться;
  • желательно исключить сладости;
  • употребление жирной пищи необходимо свести к минимуму;
  • объем принимаемой жидкости в день должен быть не менее 2 литров.

Для ускорения метаболизма рекомендуется придерживаться правил дробного питания, то есть принимать пищу небольшими порциями и обеспечить пятиразовое питание. Физические нагрузки по 30 минут в день позволят более быстро снизить вес и обеспечат положительное воздействие на все системы жизнедеятельности организма. От экспериментов в питании лучше отказаться, а перед использованием преимуществ диет требуется посетить врача и получить необходимую консультацию.

Наибольшую пользу от петрушки можно получить в случае употребления свежей зелени, так как при тепловом воздействии свойства травы могут незначительно уменьшаться. Растение считается отличным профилактическим средством от запоров и кишечных спазмов, поэтому его следует принимать при проблемах с работой пищеварительного тракта.