Не смотря в паспорт, блистать молодостью всегда? Уверенность в себе без макияжа и продуманного образа? Восхищенные взгляды вслед? Всё возможно!  Чтобы сохранить свою молодость, не обязательно нужно становиться постоянным клиентом пластических хирургов и салонов красоты. Деньги за сеансы вам не вернутся (как, впрочем, и молодость в большинстве случаев). Весь секрет успеха таится в вас самих. 

Тибетская гимнастика – вот простой, экономный и эффективный способ, проверенный не одним столетием. Она не требует никаких вложений, кроме самодисциплины. 

О затерянном на территории Тибета монастыре и монахах знавших секрет молодости даже ходят легенды. Сказочность вокруг неё не должна сбивать с толку, ведь тибетские монахи действительно знают комплекс упражнений («Око возрождения»), который способствует омолаживанию организма, улучшению общего состояния здоровья. 

Каким образом тибетская гимнастика влияет на организм? 

Тибетские монахи вполне логично объясняют действие гимнастики. В основе омолаживающих упражнений лежат такие постулаты об организме человека: 

  • У человека есть 7 энергетических полей (центров), которые называют «вихри» или «чакры». 
  • Каждая чакра закрепляется за одной железой и влияет на выработку гормонов. А они контролируют функции организма (старение входит в список функций).  1-я чакра, её еще называют нижней, работает с репродуктивными железами; 2-я контролирует поджелудочную;  3-я следит за функционированием надпочечника;  4-я прикреплена к вилочковой железе; 5-я сконцентрирована на щитовидной железе; 6-я сосредоточена на шишковидной железе; 7-я, т.е. высшая, отвечает за гипофиз. 
  • При нормальном функционировании организма, каждая из чакр быстро вращается и способствует тому, чтобы жизненная энергия выходила через эндокринную систему вверх.
  • Если хотя бы одна из чакр становится вращаться медленнее или вообще затухает, то снижается и поток жизненной энергии. А это означает, что ухудшение здоровья и старение не за горами. 

Всё это значит, что для улучшения своего состояния, для вашей свежести и молодости нужно просто запустить все чакры на полную скорость, тем самым максимально увеличив поток жизненной энергии. Как это сделать? Выполнять упражнения тибетской гимнастики. 

Омолаживающий комплекс упражнений

«Око возрождения» доступная и достаточно легкая гимнастика, так что к выполнению можете приступать прямо сейчас. 

  1. Разведите руки в стороны на уровне плеч. Ладони поверните к полу. Далее нужно совершать круговые обороты туловищем по часовой стрелке. Плечи должны быть расслабленными, а дыхание спокойным.
  2. Нужно лечь на спину и вытянуть руки вдоль тела (ладони вниз). Далее надо прижать подбородок к грудной клетке, и поднимать ноги до прямого угла. Таз не отрывать от пола, колени не сгибать. Плотно прижимать ладони, локти и плечи к полу. Как можно медленнее опускать и ноги, и голову одновременно.
  3. Необходимо стать на колени, поставить стопы на носки, руки поместить на заднюю сторону бедер и прижать подбородок к грудной клетке. Далее нужно начинать прогибаться как можно больше, медленно отводя голову назад и опираясь на бедра. После этого нужно так же плавно возвращаться в исходное положение.
  4. Нужно сесть на пол, вытянуть ноги. Спина прямая. Руки прижаты к полу пальцами вперёд. Движение начинается с запрокидывания головы назад и поднятия туловища до уровня параллельного полу. Упор на руки и согнутые в коленях ноги. В высшей точке нужно задержаться, напрячь все тело и не дышать несколько секунд. Затем медленно возвращаться в начальную позу.
  5. Принять упор лёжа, прогнуться и голову запрокинуть назад. Далее нужно поднимать таз так, чтобы все тело было в форме правильного треугольника. Голова в это время опускается так, чтобы вы спокойно видели свои ноги. 

Новичкам хватит примерно по 3 повторения. Позже необходимо постепенно добавлять нагрузки. 21 повторения будет достаточно даже для опытных в этом деле девушек.