Поджелудочная железа является важнейшим органом как эндокринной, так и пищеварительной систем. Она принимает активное участие в обменных процессах организма, регулирует обмен веществ и способствует расщеплению пищевых волокон.

Во время пилотных приёмов пищи или застолья на поджелудочную железу идёт более сильная нагрузка. Во время праздников в больницу обращается большое количество людей с опоясывающими болевыми ощущениями в животе и различными расстройствами.

Так де в период праздников у многих происходит обострение панкреатита, что является причиной возникновения воспалительного процесса, который негативно влияет на состояние поджелудочной железы.

Наиболее опасен панкреонекроз. Такое заболевание развивается очень стремительно, осложнения появляются буквально за несколько дней и не редко являются причиной летального исхода. Даже если своевременно и правильно лечиться, то процент смертности от такого заболевание не меньше восьмидесяти.

Есть несколько продуктов, которые провоцируют нарушения в работе поджелудочной. 

Опасные для поджелудочной железы продукты

Алкогольные напитки

Напитки, в которых содержится алкоголь, являются чистым ядом для поджелудочной железы. При этом нет нормы  которая будет безопасной или какого-либо напитка, оказывающего минимальное негативное воздействие на орган. При употреблении абсолютно любого алкоголя происходит разрушение клеток поджелудочной. Если регулярно употреблять алкогольные напитки, то это приведёт к появлению хронического воспаления. Алкоголь провоцирует не только развитие панкреатита и других подобных заболеваний, но и часто приводит к образованию раковых клеток. 

Газированные напитки

Любой сладкий газированных напиток оказывает негативное влияние на поджелудочную железу так же, как и алкоголь. В таких напитках содержится большое количество вредных химических веществ, но даже они не так опасны, как сахар в большом количестве. Не редко употребление таких напитков приводит к появлению заболеваний, а иногда даже провоцирует рак.

Маргарин и выпечка, в которой он присутствует

Сам по себе Маргарин не представляет никакой опасности, но производители в настоящее время при его изготовлении добавляют различные вредные вещества и консерванты, которые оказывают негативное влияние на весь организм.Маргарин входит в состав практически любой покупной выпечки. Люди даже не подозревают, что ежедневно употребляют большое количество маргарина низкого качества, который разрушает их организм.

Магазинные соусы и майонез

Производители этих продуктов всегда добавь большое количество консерванты и вредных веществ, чтобы продлить срок хранения продукта. Всё эти компоненты негативно влияют на организм. Лучше всего приготовить майонез или соусы самостоятельно, из качественные ингредиентов.

Колбасные изделия

Абсолютно все Колбасные изделия промышленного производства опасны для человека. Они содержат большое количество вредных веществ и соли. Все это негативно влияет на работу всех органов и не редко становится причиной развития различных заболеваний.