Продукты, которые разжижают кровь, предотвращают образование тромбов в сосудах. Такие продукты не редко разжижают кровь лучше аптечных средств. Очень важно помнить, что перед тем  как начать принимать продукты с сильным эффектом, необходимо проконсультироваться с врачом!

Продукты, которые разжижают кровь

Алкоголь

Алкогольные напитки обладают разжижающим эффектом, поэтому тем, кто пьёт лекарственные препараты с подобным действием, нужно отказаться от употребления алкоголя. Сильно разбавленных кровь тоже не хорошо, так как в случае травмы её будет очень сложно остановить.

Корица

Корица способствует укреплению сосудов и разжижению крови. Речь идёт не о измельчённой корицей, а об экстрактах с большой дозировкой. В корицей содержится большое количество кумарина, он является мощнейшим антикоагулянтом. Такая пряность способна нормализовать артериальное давление и предотвратить развитие воспалительного процесса. Корица позволяет минимизировать риск появления инсульта. 

Имбирь

Имбирь является натуральным антикоагулянтом. Более выраженный эффект Имбирь оказывает, если употреблять его в большом количестве. Например, чай с и берём не принесёт желаемого результата, так как содержание в нем имбиря маленькое и этого не достаточно для лечения. Такой чай можно использовать исключительно в качестве профилактики, но точно не лечения.

Чеснок

Учёные доказали, что чеснок является отличным профилактическим средством против заболеваний сердца и сосудов. Чеснок разжижает кровь, нормализует артериальное давление и способствует снижению уровня «плохого» холестерина в организме. Так же чеснок способен улучшить состояние всего организма и защитить его от развития различных болезней.

Куркума и Наттокиназа

Куркума способствует лучшей регенерации печени и позволяет нормализовать уровень сахара в крови. Наттокиназа так же предотвращает развитие тромбов и разжижает кровь. Применять такие ферменты нужно в правильной дозировке, так как её нарушение может привести к сильному разжижению крови, что не совсем хорошо.

Ягоды годжи

Такие ягоды с давних времен используются для улучшения работы сердца и сосудов. Они являются натуральными антикоагулянтами. Они обладают очень сильным действием, поэтому употреблять их нужно строго в необходимой дозировке. Большое количество ягод годжи может привести к снижению вязкости крови. 

Орехи

Миндаль, грецкий орех отлично справляются с разжижением крови. Так же положительно влияет на нормализацию вязкости крови еще и кунжут.

Масло

В меню тех, кто находится в группе риска развития тромбов, ежедневно должны присутствовать правильные масла. Очень важно помнить, что дозировка должна быть правильной, так как масло в большом количестве приводит к разрушению стенок сосудов. Отличным вариантом будет Оливковое масло холодного отжима, которое укрепит стенки сосудов и предотвратить развитие тромбов.

Помимо полезных продуктов, которые улучшают состояние сосудов и разжижают кровь, есть ещё те, которые наоборот повышают свёртываемости крови и употребление таких продуктов лучше всего свести к минимуму.