Как говорили древние и говорят сегодня современные эскулапы – мы состоим из того, что едим. И соответственно наш с вами рацион и определяет способность внутренних органов работать нормально. Но какие же продукты полезны для нашего с вами мозга – именно список из 4 таковых на нашем с вами столе и поговорим далее. 

Первое место отведено арбузу

Арбуз – ягода из ягод, сонная и ароматная, которая всегда летом представлена на столе. Но какую пользу это полосатое чудо может принести головному мозгу, его нормальной работе? А вся суть вопроса состоит в том, что арбуз на 80% состоит из воды, а для полноценной работы головного мозга именно она и нужна. 

Когда в достаточном количестве организм получает очищенную воду или же сок – соответственно серое вещество работает намного лучше. Помимо всего прочего, лучшей работе головного мозга, как кстати и спинного, способствует и содержащаяся в мякоти, а еще более в семечках, особая фолиевая кислота,

Также редкое для большинства продуктов вещество – циртулин, которое расширяет сосуды в кровеносной системе, в большом количестве содержится в арбузе. Именно это вещество помогает не только расширить сосуды, но и улучшает кровоснабжение серого вещества мозга кислородом и питательными веществами. 

Красивое и белое яичко

И именно вводя в рацион пусть даже одно куриное яичко, вы также помогаете своему головному мозгу. А все дело в том, что плоды содержат в себе ценное соединение – холин, благотворно влияющее на функционирование серого вещества. Помимо этого, данное соединение положительно влияет на все мозговые процессы, связанные с восприятием, а также запоминанием всех данных.

И все дело состоит в том, то яйца содержат в себе немалое количество холина и жирных, Омега -3 кислот – это помогает развивать мозг взрослого и ребенка. Достаточно сказать, что в долгосрочной перспективе регулярное введение в рацион яиц в разы помогает улучшить память, а также повышает способность концентрировать внимание.

Яркое и наливное яблоко

Если вводить в собственный рацион вводите яблоки, независимо от сорта и цвета кожуры – они будут поставлять в организм соединения, защищающие серые клетки головного мозга от преждевременного разрушения и старения. Именно содержащийся в косточках яблок йод помогает восполнить нехватку данного элемента в организме. 
Ученые установили – потребление одного яблока с костыками восполняет суточную потребность организма в таком ценном элементе как йод. А сама мякоть плода содержи в себе особые антиоксиданты – как природные флавониды, они помогают улучшить работу многих мозговых центров. И как следствие человек начинает мыслить яснее и лучше концентрировать внимание на поставленных задачах.

Вводим в рацион мясо

Многие современные жители мегаполисов и маленьких городков уверены – вегетарианство улучшает качество жизни. И соответственно мясные продукты стоит исключать из рациона. Но именно в мясе содержится масса полезных соединений, заменить которые растительными продуктами нереально, если не сказать невозможно. 

Например, кусок мяса обеспечивает суточную дозу витамина В12 – именно он принимает активное участие в процессе энергетического обмена на клеточном уровне. И при нехватке данного витамина в организме – могут возникать серьезные проблемы с памятью. Карноизин, содержащийся в мясе также может предотвращать преждевременное старение клеток головного мозга и снижать тем самым когнитивные способности.
Хотя как говорят многие эксперты – помогает работе головного мозга не только правильное питание, но и ежедневные тренировки, прогулки на свежем воздухе.