Куркума — специя, которая, как правило, изготавливается из сушеного корня травянистого растения longa Curcuma. В дальневосточных культурах ее активно используют как лекарственное растение. Современные исследования подтверждают, что порошок и корня куркумы содержит внушительное количество полезных и оздоровительных свойств.
Крайне полезно для здоровья систематически употреблять пряность в своих кулинарных изощрениях. Тем не менее, серьезные позитивные последствие для здоровья организма можно получить, если выпивать стакан теплой воды с куркумой каждое утро. 

Почему ее лучше принимать именно в такой форме? 

Укрепление иммунной системы. Полисахариды в куркуме находящиеся в изобилии наращивают защитные возможности организма, что существенно понижает вероятность заразиться простудным или инфекционным недомоганием. 

Устранение очагов воспаления. В силу достаточной концентрации куркумина в специи от ее регулярного употребления в пищу улучшается состояние большинства внутренних органов, клеток и суставов. Куркума уменьшает содержание холестерина и сахаров в плазме крови, ускоряет отток желчи, облегчает работу печени по эффективной борьбе с негативным воздействием внешней среды и тяжёлым питанием. Специя стимулирует активную работу желчного пузыря, что прекрасно сказывается на пищеварительных процессах. Пряность понижает шанс диагностирования зрелых людей злокачественных образований и минимизирует негативное воздействие естественного радиационного фона. 

Улучшение состояния головного мозга. Куркума регенерации тканей мозга, укрепляет память и интеллектуальные способности, в силу чего происходит профилактика синдрома Альцгеймера и иных возрастных недомоганий мозга. 

Антиоксидантное действие. Куркума устраняет воздействие свободных радикалов и включает собственные противодействующие силы организма влиянию кислородных свободных радикалов. 

Антибактериальные действия. Продукт ускоряет заживления повреждений, ссадин, царапин.
Следовательно, куркума уменьшает вероятность наиболее тяжёлых заболеваний: 

  • инфаркта миокарда;
  • диабета сахарного;
  • инсульта головного мозга;
  • онкологии;
  • дегенеративных изменений тканей;
  • муковисцидоза.

Ко всему куркума так же оказывает массу других позитивных эффектов на состояние организма, среди которых ускорение процессов обмена веществ и улучшения общего самочувствие человека. 

Рецепт приготовления данного целебного напитка 

Необходимо смешать одну чайную ложку куркумы в стакане с чистой горячей водой. По вкусу можно добавить малость черного молотого перца или домашнего меда. Тщательно все перемешать и употребить на тощак. Куркума — неповторимая пряность, сочетающая в себе безупречные целебные и пищевые качества. Регулярное применение специи в кулинарной практике даст возможность омолодить и оздоровить все внутренние органы своего тела. Чтобы заполучить максимальное количество целебных свойств, нужно ежедневно на тощак с утра пить стакан горячей воды с куркумой.

К использованию напитка с молотой куркумой нужно относить с некоторой осторожностью отдельные качества куркумы имеют перечень противопоказаний, следовательно, нужно, перед тем как начинать прием специи проконсультироваться с семейным доктором.

К слову, данную приправу крайне желательно добавлять в повседневные блюда супы и каши. Блюда сразу раскроют свой вкус и пряность, и станут значительно полезнее для вашего организма!