Почти все из нас невнимательно относятся к этому важному органу эндокринной системы организма, как щитовидная железа. В корне слова «щитовидка» лежит слово «щит». В предоставленном случае, оборона от всех заболеваний.

Щитовидная железа размещена в фронтальной части шеи, под горлом и представляет собой маленькую железу в форме бабочки. Данный небольшой, но довольно значительный орган вырабатывает гормоны, регулирующие энергию нашего тела и воздействует на ряд актуально весомых функций.

Щитовидка довольно чувствительна к дефициту йода в организме, негативно реагирует на неверное состояние и стресс. В следствие этого каждое нарушение щитовидной железы способно вызвать трудности с самочувствием, такие как гипотиреоз.

Гипотиреоз появляется, когда щитовидная железа перестает производить достаточное количество гормонов и прекращает нормально работать.

Итог – замедленный обмен веществ, изменение в весе. За завышенным аппетитом и его нарушениями идут по стопам более частое сердцебиение, волнение, особенная чувствительность к теплу, недовольство и нехорошее настроение.

По сведениям мед ассоциаций, в пределах 20 млн. человек мучаются той или другой формой болезни щитовидной железы, и до 60% из их не понимают о собственном состоянии. Дамы (особенно пожилые) в пять-восемь раз чаще, чем мужчины, имеют трудности со щитовидной железой.

Вероятные предпосылки появления гипотиреоза – воспалительные болезни, гормональные нарушения, нехорошая работа кишечного тракта, беременность, неточное взаимодействие каких либо медицинских препаратов между собой, стресса, отсутствие физиологической активности, плохое питание, которое ведет за собой дефект йода в организме.

Например же, как щитовидка отстаивает нас, она нуждается и в нашей обороне. В следствие этого для поддержания самочувствия щитовидной железы довольно могут быть полезны конкретные продукты:

Миндаль

Эти орешки содержат селен и магний, нужные для обычного функционирования щитовидной железы.

Шпинат

Все мы знаем о колдовских калорийных свойствах шпината, но для людей с гипотиреозом он тем более может быть полезен. Люди с гипотиреозом, как правило, чувствуют недостаток цинка в организме. Шпинат имеет большое количество цинка, собственно что делает его замечательным дополнением к питанию людей с недостаточной активностью щитовидной железы.

Куркума

Данная приправа, входящая в состав порошка карри, содержит массу превосходства для самочувствия. Она имеет хим слияние под названием куркумин, которое понижает риск сердечных болезней, улучшает работу мозга и перекрывает воспитание раковых клеток щитовидной железы.

Брокколи

Брокколи – овощ рода крестоцветных, богатый фолатом, витаминами С, Е и К, а еще клетчаткой. Ведомо, собственно что овощи рода крестоцветных как брокколи, цветная и брюссельская капуста, довольно могут быть полезны для щитовидной железы.

Лосось

Лосось имеет витамин D, который может помочь предупредить утрату костной массы. Это непременный продукт для людей с гипотиреозом.

Морская капуста

Ведомо, собственно что продукты с высочайшим содержанием йода могут помочь поддерживать баланс гормонов в щитовидной железе. Морская капуста имеет 40% от дневной меры употребления йода в одной пластмассовой банке.

Индейка

Филе индейки- добрый ключ белка, который необходим для энергии и наращивания мускул. Люд с гипотиреозом имеют все шансы встретиться с неожиданной потерей веса, в следствие этого использование необходимого числа белка имеет возможность поддержать себя в норме.

Молочные продукты

Молоко имеет кальций – минерал, помогающий сберечь наши кости. Гипотиреоз имеет возможность ослабить кости и привести к остеопорозу. Вот отчего например принципиально добывать кальций из йогурта, молока или же сыра.

Ягоды

Ежевика, черника, клубника – все эти ягоды насыщены антиоксидантами, которые могут быть полезны для щитовидной железы. Возвышенная степень свободных радикалов у людей с болезнями щитовидной железы угрожает пищеварительной системе. Антиоксиданты в ягодах дают возможность его понизить.

Травяные чаи

Чаепитие для людей с болезнями щитовидки обязан быть целебным. Иван-чай, к примеру, считается великолепным ассистентом в заключении задач со щитовидной железой. Он богат йодом, витаминами и нужными микроэлементами.

Не позабудьте, собственно что перед потреблением перечисленных продуктов обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.