Благодаря собственным оригинальным свойствам имбирь довольно эффективен в омолаживающих масках. Имбирь улучшает кровообращение, содействует выравниванию цвета лица, отбеливанию пигментации, избавляет от дряблости кожи и морщинки. Всеми любимый имбирь мы пристрастились применить при простудных болезнях, добавляем в различные напитки.

  • В масках нужно применить только свежий (молодой) имбирь.
  • Применять можно как тертым, так и соком.

Имбирный настой

Возможно изготовить лечебный настой из имбиря. Берем столовую ложку натертого имбиря и заливаем стаканом кипяточка. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 1,5-2 часа. В случае если настой постоит ночь, то эффект станет гораздо эффективнее. Далее имбирный настой необходимо процедить через сито или же марлю.
Настой готов! Пользуйтесь им в качестве тоника для отбеливания кожи днем и вечерком.

В случае если не считая цвета кожи и у вас есть возрастные изменения: дряблость, морщинки, то пользуйтесь данный настой в замороженном облике. Протирайте кожу утром и перед сном после умывания.

Отбеливающая маска

Берем столовую ложку овсяных хлопьев и заливаем горячим молоком. Даем настояться 10 мин. Далее берем вилку и измельчаем разбухшие хлопья. Добавляем в массу по чайной ложке:

  • натертый имбирь
  • мед
  • сметана

Кропотливо размешайте массу и нанесите на очищенную кожу на 20 мин.. Впоследствии помойтесь теплой водой и нанесите ваш любимый крем крем.

Внимание! Имбирь имеет возможность вызывать ощущение жжения и дискомфорт. Наиболее внимательны должны быть люди с чувствительной кожей.

В случае если впоследствии нанесения маски вы ощутите дискомфорт, то смойте ее до завершения срока и нанесите средство с пантенолом.

Весной/летом имбирные маски делайте лишь только вечерком, дабы не спровоцировать возникновения пигментации из-за солнечных лучей.