Побороть утомление, понизить степень стресса и сделать лучше здоровье способна верная еда, считает специалист французского Psychologies диетолог и натуропат Уильям Гросселин. Давайте разберем, какие именно продукты для этого нам необходимы.

ЖИРНАЯ РЫБА И РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Жирная рыба (тунец, лосось, анчоусы, скумбрия) и растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное, грецкого ореха) состоятельны неподменными жирными кислотами омега-3. Организм не изготавливает данную группу кислот автономно, в следствие этого надо в обязательном порядке получать их с едой. Так как омега-3 активирует выработку мелатонина — гормона, который регулирует сон и наши хронобиологические ритмы. Например собственно что в случае если с утра вы не сможете пробудиться, а вечерком заснуть, вполне вероятно, стоит почаще организовывать рыбный денек.

БРАЗИЛЬСКИЙ Орешек

Орех богат селеном, необходимым микроэлементом для профилактики стресса и кое-каких обликов рака. Не считая такого, недостаток селена наращивает риск депрессии и злости. Стоит отметить, что данный продукт дороговат, но не стоит переживать раньше времени, ведь хватает одного ореха, что бы удовлетворить на 100% суточную надобность в селене.

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД И СЕМЕНА

Шоколад (минимум 70% какао), семена (подсолнечные и кунжутные) и миндаль состоятельны магнием. Всем ведомо, как он может быть полезен для организма. Его в неотъемлемом порядке назначают беременным. Магний нужен для наших костей и зубов, он инициирует память и может помочь биться со стрессом. Магний принимает участие в регуляции передачи нервозных импульсов, и его дефект приводит к увеличенной возбудимости. Вот отчего при дефекте магния снижается дееспособность организма.

АМИНОКИСЛОТЫ

Аминокислоты это строительный материал для нашей жизни. Они принимают участие во множества хим реакциях в организме, увеличивают интеллектуальную функциональность, чистят от свободных радикалов и токсинов. Аминокислота триптофан отвечает за подходящее функционирование мозга и сбережение обычного психологического состояния. Отыскать данную аминокислоту возможно в треске, петрушке, тыквенных семечках, овсяных хлопьях, сырах (особенно большое количество в пармезане и грюйере) и сое. 2 иные значимые для нашего психического состояния аминокислоты — тирозин и фенилаланин. Они находятся в миндале, авокадо, бананах, семенах тыквы, молочных продуктах, спарже, моркови и шпинате.