Возможно ли привести вязкость крови в норму не прибегая к классической медицине? Врачи выяснили, что помочь в этом могут всеми любимые чаи, а какие именно давайте вместе это разберем.

Наиболее нужными для сердечно-сосудистой системы выделяют чаи:

Зеленый чай

Данный чай имеет огромное количество антиоксидантов, которые предупреждают окисление эритроцитов. Так же регулярное употребление зеленого чая способствует чистки сосудов и понижению «плохого» холестерина.

Имбирный чай

В составе чая наличествует аскорбиновая кислота и размашистый перечень фитонцидов, органических кислот, которые могут помочь расщеплять и глюкозу, и липиды. Так же употребление имбирного чая поможет восстановить вашу гормональную (эндокринную) систему.

Гинкго билоба

Данный чай стал любимчиком у покупателей. Чай влияет на сердечно-сосудистую систему так же как и кофеин, но при данном не повышая давления. При постоянном употреблении данного чая возможно избежать большого количества приобретенных болезней сердечно-сосудистой системы.

Каркаде

В народе его еще называют как «красный» чай. В его составе большое численность аскорбиновой кислоты. Но злоупотреблять им не стоит – излишек витамина С инициирует наращивание вязкости крови. Еще многие веруют, что данный чай плохо влияет на зубную эмаль, но доктора эту «теорию» не признают.

Ройбуш

В данном чае большое количество фитонцидов, что и делает его вкус как будто «свежескошенной травы». Отлично подойдет людям с расстройством ЖКТ, так как воздействует на водно-солевой баланс, может помочь организму замедлять жидкость в кишечном тракте.

x-default

Очень важно все таки перед применением данных напитков проконсультироваться со специалистами! Берегите свое здоровье!