О здоровье сердца и сосудистой системы необходимо заботиться в любом возрасте. Что бы не пичкать себя различными лекарствами и химией, природа создала для нас 3 чудо ягоды!

Ягоды для нашего сердечка

Калина наш помощник при болезнях сердца, склероза, а так же инфаркта. Так же необходимая ягодка при повышенном давлении. Калина способна обезопасит вас от стенокардии и от сердечной боли, а так же очень важно, что способна снижать уровень плохого холестерина.

Боярышник – это воистину естественный кардиотоник, незаменимая ягода для отличного кровоснабжения нашего организма. Данная ягода очень полезна для наших бабушек и дедушек, чай с боярышником задерживает “отмирание” клеток сердечной мускулы и этим образом продлевает работу.

Черноплодная рябина так же очень полезна, понижает наше давление и укрепляет капилляры. Данная ягода поможет вам “загущать” кровь. Будьте осторожны с этой ягодой люди у которых увеличена вязкость!

Приведенные выше ягоды очень полезны в любом виде , будь то в сыром виде употреблять, будь то добавлять в чай или компоты варить. В любом виде сохраняют свои нужные и важные качества. А чо бы зимой не остаться без этих помощников их можно заморозить.