Известно, собственно что гипотиреоз невозможно излечить, его возможно лишь только держать под контролем. Многие не знают, что не стоит в этой ситуации сразу прибегать к медикаментам. Щитовидная железа регулируют метаболизм. И давайте вместе разберем, что полезно, а что вредно для неё.

Полезная еда

Тунец

У кого проблемы с щитовидной железой, те сталкиваются с дефицитом витамина D в организме, по причине чего увеличивается степень антител к гормонам. Из-за антител иммунная система атакует ткани щитовидной железы, собственно что приводит к воспалению. Для восполнения данного витамина нам поможет тунец, в одной порции находится практически целая дневная доза, но если вы не любите рыбу, то вам помогут яйца, молоко и апельсиновый сок.

Бразильский орех

Достаточно включить в свой рацион 2 бразильских ореха, дабы восполнить дневную дозу селена. Данный минерал это замечательный антиоксидант и играет важную роль в производстве гормонов.

Вредная еда

Соя

В сое преобладает изофлавон, который мешает трудиться йоду для здоровой щитовидной железы. Необходимо ограничить или уменьшить употребление сои.

Крестоцветные овощи

Все виды капусты содержат препараты, мешающие работе щитовидки. Но не стоит полностью от нее отказываться, стоит лишь сократить ее количество до минимума в своем рационе и употреблять только после термической обработки.