Сок, полученный из ствола, а также из березовых почек или листьев, можно смело назвать эликсиром здоровья и включить в число лучших целебных напитков. Он отлично заменит популярный аспирин или изотонический напиток и, как и положено настоящей «витаминной бомбе», поставит на ноги каждый анемик, быстро восполняя потребность в необходимых ингредиентах. Кроме того, он мгновенно очистит организм от токсинов, избавит от лишнего веса, обеспечит эффективную защиту от различных инфекций и облегчит даже самые сильные ревматические боли. Это также приписывают противораковой активности. Это лишь некоторые из многих причин, почему стоит каждый день выпивать стакан этого удивительного сока.

Березовый сок: натуральное изотоническое средство от анемии

Березовый сок обязан своими замечательными целебными свойствами ингредиентам, которые он содержит. Что он нам даст? Список действительно богатый. Он включает, помимо прочего, дубильные вещества, сапонины, яблочную кислоту, лимонную кислоту, аминокислоты, медь, железо, кальций, фосфор, магний, калий, витамин С и витамины из группы В. Поэтому он входит в группу натуральных изотонических напитков и лечится как средство от анемии. Выпивая стакан сока в день, мы можем восполнить любой дефицит витаминов и минералов и предотвратить обезвоживание организма. Благодаря твердой порции витамина С, березовый сок эффективно укрепляет наш иммунитет и защищает нас от различных инфекций. Помимо всего прочего, это поможет нам снизить температуру, укротить постоянный кашель и облегчить даже самое худшее.

Березовый от инфекций

Боль мышцы и горло. Стоит сочетать его с малиной или лимоном и пить его весной, осенью и зимой, когда мы особенно подвержены простудным заболеваниям.

Березовый сок для детоксикации и похудения

Березовый сок эффективно очищает кровь, выводит токсины из печени и усиливает процесс фильтрации мочевой системы, что делает его отличным средством для детоксикации организма. Восстанавливая нормальную перистальтику кишечника и усиливая процесс обмена веществ, он также является нашим союзником в эффективном избавлении от лишних килограммов. Достаточно выпивать стакан свежего сока два раза в день, и нам не придется долго ждать многообещающих результатов. Примерно через три недели они превзойдут наши самые смелые ожидания.

Березовый от ревматизма

Что березовый сок имеет отношение к аспирину? Метилсалицилат, содержащийся в нем, делает его эффективным в успокаивающем и уменьшает воспаление. Мазь, изготовленная на основе березового сока, может быть успешно и безопасно использована, среди прочего, людьми, страдающими ревматизмом и борющимися с болью, связанной с повреждением седалищного нерва.

Березовый сок и здоровое сердце

Березовый сок также чрезвычайно полезен для нашей системы кровообращения, сводя к минимуму риск тромбоза и ишемической болезни сердца.

Березовый сок и ровный, светлый цвет лица

Березовый сок так же целебен, как и на печени или сердце, он воздействует на кожу. Стимулируя рост клеток дермы и эпидермиса, он значительно ускоряет заживление раны, а при наружном нанесении на кожу делает ее более эластичной, яркой, сияющей и гладкой. В то же время он защищает его от любого загрязнения и вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Целебные свойства березового сока также были оценены дерматологами, которые используют его при лечении пациентов, страдающих псориазом и угрями.

Березовый сок – где купить?

Березовый сок можно приготовить как самостоятельно, так и в готовых магазинах здоровой пищи. Он имеет лучший вкус с добавлением малинового или мятного сока и лимона.